Опасность разогрева еды в пластиковой таре в микроволновке: никогда так не делайте — большие риски
Это надо знать
Когда вам нужно быстро утолить голод, разогреть вчерашние остатки еды в микроволновке кажется отличной идеей. Но если вы разогреваете их в пластиковом контейнере, в котором они были, вы рискуете проглотить микропластик и вредные химические вещества.
Исследование за исследованием показывают, что воздействие микропластика может представлять серьезную опасность для здоровья и приводить к таким проблемам, как бесплодие и даже рак. Вот как безопасно разогревать остатки еды.
Дешевые пластиковые контейнеры для еды на вынос в большинстве случаев небезопасны, и их ни в коем случае нельзя использовать для разогрева пищи. Пенополистирол еще хуже, потому что он плавится в микроволновой печи, что явно указывает на то, что он не подходит для разогрева пищи.
Многие пластиковые контейнеры продаются как «пригодные для использования в морозильной камере и микроволновой печи», но это в основном маркетинговый ход. Пластиковые контейнеры ни в коем случае нельзя замораживать или разогревать в микроволновой печи. Самые безопасные контейнеры — это те, которые не содержат бисфенол А.
При нагревании из пластиковых контейнеров в пищу попадают химические вещества. При замораживании пластик часто трескается, что может привести к загрязнению продуктов.
Ранее мы вам рассказали рецепт креольского супа.
Фото: Соцсети
