Интересное

Этот салат съедается на раз-два: рецепт «Свекольного чуда» — и 20 банок не хватит до весны

Свекольный салат на зиму

Познакомьтесь с новым фаворитом среди всех салатов на зиму — салат со свеклой на зиму!

Этот салат в погребе — самое то, чтобы с удовольствием его достать оттуда и съесть. С хлебом, например. Или в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления такого салатика нам нужны помидоры, болгарский перчик, непосредственно свекла, чеснок и горький стручковый перец. Пропорции — на ваше усмотрение.

Овощи режем и пропускаем через мясорубку. Помидоры также отправляем в мясорубку, но после нужно удалить избыток лишнего сока — для этого используйте дуршлаг.

Свеклу режем кубиками и отправляем в раскалённый казан с подсолнечным маслом. Тушим 1 час при открытой крышке.

К почти готовой свекле добавляем перекрученные помидоры и болгарский перец. А также чеснок и горький перец по вкусу, соль.

Тушим салат еще 1 час. После двух часов трудов добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Раскладываем наше «Свекольное чудо» по стерилизованным банкам. Закатываем.

Ну, и вашему вниманию рецепт тушеной свеклы.

Наверх