Тушеная свекла: проще простого — рецепт и советы, что не делать при готовке
Готовим тушеную свеклу
Можно устать перечислять рецепты, где присутствует свекла… Салаты, супы, да и просто сама вареная свекла нравится многим. А сколько в ней полезных веществ. Канал «В саду у Валентинки» поделил рецептом тушеной свеклы.
Отвариваем свеклу до готовности. Далее заливаем холодной водой и очищаем. После этого натираем на терке.
Берем сковородку с толстым дном. Обжариваем в ней лук, который доводим до чуть золотистого оттенка. В этот момент отправляем в сковородку свеклу. По вкусу добавляют лавровый лист, перец душистый или черный. Закрываем крышкой и тушим без воды в течение 10-15 минут. В конце следует немного обжарить. Тушеная свекла готова.
Не стоит солить блюдо. Соль приглушит сладкий вкус свеклы. Не нужно добавлять воду, так как свекла сама дает достаточно сока. И не передерживайте на огне. Если долго тушить, то свекла размягчиться и потеряет приятную плотность.
Ранее мы вам рассказали о плохих сочетаниях продуктов с яйцами.
Фото: Соцсети
