Интересное

Треска с рагу из фасоли: блюдо, в котором сочетается несочетаемое — пошаговый рецепт

Устали от обычных блюд? Тогда предлагаем приготовить действительно интересное блюдо, в котором есть и рыба, и колбаса, и фасоль. Мы говорим про треску с рагу из красной фасоли.

Этот рецепт, вдохновленный средиземноморьем, наполнен множеством овощей.

Нам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 говяжья колбаса, нарезанная на мелкие кусочки

½ красного перца, средне нарезанного

1 столовая ложка сладкой копченой паприки

½ чайной ложки кайенского перца или сушеных хлопьев чили

400 г помидоров

щепотка сахара

570 г красной фасоли в банках

3 филе трески

горсть мелко нарезанной петрушки

сок ½ лимона, плюс дольки для подачи

соль и перец

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими сторонами на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук вместе с щепоткой соли и готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким.

2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не станет ароматным, затем добавьте нарезаннуб колбасу и жарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не начнется выделяться масло.

3. Добавьте красный перец, сладкую копченую паприку и перец, затем перемешайте, чтобы покрыть все маслами. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

4. Отправляем в сковородку нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение нескольких минут, чтобы соус немного загустел.

5. Влейте красную фасоль с их бобовым бульоном, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы согреть бобы и дать смеси немного загустеть. Добавьте приправы и отрегулируйте по вкусу.

6. Укладывам филе трески поверх рагу, приправьте щепоткой соли и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока треска не будет полностью приготовлена.

7. Сверху укладываем петрушку и выдавливаем лимонный сок. Блюдо подавайте с дольками лимона.

У нас получилось очень насыщенное блюдо, в котором сочетаются рыба, колбаса, овощи и бобы. Думается, хозяйкам не составит труда освоить этот рецепт.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления домашней трески.

Фото: Соцсети

 

Наверх