Интересное

Готовим советскую кабачковую икру дома — пошаговый рецепт

Хозяйкам на заметку

Та самая советская кабачковая икра. Этот характерный вкус не перепутаешь с другим. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал рецепт приготовления закрутки.

Кабачки моем и срезаем кожицу. Прокурчиваем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем чеснок, который предварительно проведем через пресс.

Добавлем томатную пасту, растительное масло. Соль и сахар по вкусу.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь. После закипания тушим в течение двух часов. Периодически перемешиваем. Далее добавялем уксус и оставляем кипеть в течение пяти минут.

Горячую икру разливаем по простерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остыть.

Ранее мы вам рассказали способ замены процесса перекапывания земли на участке.

Фото: Соцсети

Наверх