Этот продукт на завтрак снижает уровень холестерина на 15 процентов: его в России не очень жалуют
Это надо знать
Здоровье сердца относится к оптимальному функционированию сердца и системы кровообращения, которая включает в себя артерии, вены и кровеносные сосуды. Это критический аспект общего благополучия, на который влияет сочетание генетических факторов, выбора образа жизни и условий окружающей среды, а еще и питание.
Вам не нужно вносить грандиозные изменения в свой рацион, чтобы улучшить свое состояние. Сосредоточьтесь на следующих рекомендациях:
Повысьте количество полифенолов: фрукты, овощи и их соки богаты полифенолами, которые со временем улучшают здоровье сосудов. Ежедневно пейте стакан апельсинового сока, который содержит гесперидин, полифенол, который может снизить кровяное давление.
Выберите овес: он содержит бета-глюканы, эффективно снижая «плохой» холестерин ЛПНП примерно на 15%. Включайте овес, цельнозерновой хлеб и ячмень в пищу для рекомендуемого ежедневного потребления бета-глюкана.
Замените масло на растительные масла: включение оливкового масла в свой рацион вместо животных жиров может снизить риск нерегулярного сердечного ритма на 10%.
Используйте рапсовое масло для приготовления пищи и оставьте оливковое масло первого отжима для салатов, чтобы сохранить его пользу для здоровья.
Уход за кишечником: кишечные бактерии влияют на здоровье сердца, при этом побочные продукты из определенных обработанных продуктов повышают сердечно-сосудистый риск. Поддержите свой кишечник с помощью закусок, богатых клетчаткой, ферментированных продуктов и живых йогуртов.
Ранее мы вам рассказали о влиянии жвачки на чувство голода.
Фото: Соцсети
