Торт «Муравейник»: вкус из детства — один из самых популярных десертов в СССР
Хозяйкам на заметку
Захотелось сладкого из своего детства? Тогда предлагаем торт «Муравейник». Рецептом поделился канал «Вкусненько».
Берем миску, в котором соединяем мягкое сливочное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем сметану. После этого в массу просеиваем муку и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешиваем. У нас должно получиться пластичное тесто, которое убираем в холодильник на один час.
После этого натираем наше тесто на крупной терке. Полученные полоски отправляем на противне в духовку при температурном режиме 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. После оставляем остыть и мелко крошим.
Теперь займемся кремом, для которого нам потребуется сливочное масло и вареная сгущенка. Оба ингредиента соединяем и взбиваем миксером. Всыпаем нашу поломанное печенье. Перемешиваем.
Теперь осталось лишь сформировать торт в виде муравейника. Сверху украшаем шоколадом, который натираем на мелкой терке. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Ранее мы вам рассказали, почему не уходит жир с живота.
Фото: Соцсети
