Рассольник на зиму: все готовится вместе и быстро — нарезали и готово
Интересный вариант на зиму
Разнообразие заготовок на зиму просто поражает. Мы предлагаем рассмотреть необычный вариант — рассольник с перловкой. Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Начнем с овощей. Промоем лук, морковь. Морковь надо натереть на крупной терке. Огурцы нарезаем кубиками. Томаты разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Кожуру убираем. Лук нарезаем кубиками.
Теперь займемся перловкой. Промоем и убираем в сторону.
Все наши овощи выкладываем в одну общую емкость. Вливаем полученную томатную пасту. Солим и перчим. Добавляем 250 мл воды и 60 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем. После добавляем перловую крупу.
Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения. С этого момента начинаем тушить в течение 20 минут. По окончании этого времени вливаем 9% уксус и снова тушим. Спустя 10 минут рассольник раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышки и по стандарту отправляем остыть.
Ранее мы вам рассказали про растение любисток.
Фото: Соцсети
