Интересное

Кубики куриного бульона: готовим сами дома — пошаговый рецепт

На заметку домохозяйкам

Кубики куриного бульона являются отличным вариантом при приготовлении супов. Однако магазинные варианты далеки от того, чтобы называться натуральными. Канал Papanya_1 рассказал, как приготовить такие кубики в домашних условиях.

Отправляем курицу варится. После того, как вода закипит, варим на медленном огне в течение двух часов. Морковь, лук, сельдерей и зеленый лук нарезаем крупными кусками и отправляем в бульон. Добавляем черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Варим еще в течение часа.

Процеживаем  бульон через сито. Оставляем остыть. С поверхности убираем жир. Снова ставим бульон на огонь. Он должен по консистенции стать как сироп. Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.

Заливаем в форму для выпекания и отправляем в морозилку. Когда бульон замерзнет, вынимаем из формы и разрезаем на кубики. Каждый из кубиков заверните в пищевую пленку и убирите на хранение в морозилку.

Ранее мы вам рассказали про растение любисток.

Фото: Соцсети

Наверх