Интересное

2 кг перцев превращаю в ароматные баночки — зимой просто спасение

Лучшие перцы
Зимой такие перчики будут радовать — и семью, и гостей, и всех-всех, кто попробует. Они подойдут к любому блюду, к любой закуске, к любому столу. Взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Нам нужны:

перец — 2 кг;
чеснок — 1 шт.;
вода — 1 л;
сахар — 200 г;
соль — 60 г;
уксус 9% — 150 мл;
растительное масло — 200 мл.

Как готовить:

Перцы чистим от семян и плодоножек, режем дольками, кусочками, небольшими частями.
Чеснок чистим, давим, измельчаем — одним словом, превращаем в ароматную кашицу.

Кипятим воду, добавляем туда все остальные ингредиенты. Когда вода снова закипит, отправляем туда перцы.
Варим всё примерно 10 минут. Перцы должны размягчиться, но остаться упругими.

Раскладываем перцы по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Готово!

Ранее мы делились рецептом пышного пирога.

Наверх