Наваристые русские щи: домашний рецепт — с 1 секретным ингредиентом
Густые наваристые щи по-домашнему готовятся не быстро.
В основе этого супа крепкий бульон, который варится на куске говядины 1,5 часа пишет автор Дзен-канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Чтобы сварить щи быстрее или сделать их менее калорийными, приготовьте бульон на курином мясе.
Разрежьте пополам репчатый лук и морковку. Добавьте в кастрюлю к мясу половинку луковицы и моркови. Закройте крышкой. Варите 1,5 часа.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте к луку корицу (секретный ингредиент для неповторимого аромата), черный молотый перец и хорошо перемешайте. Положите в сковороду морковь и сельдерей. Снова все перемешайте, убавьте огонь до минимума.
Закройте крышкой и готовьте 5 минут.Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и мелко нарежьте. Процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите 5 минут.
Положите в кастрюлю капусту и мясо. Посолите. Варите еще 15 минут под крышкой на медленном огне.
Положите в кастрюлю зажарку из овощей. Хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.
В последнюю очередь добавьте лавровый лист и сушеный базилик. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте щи настояться 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую запеканку на ужин.
Фото: Freepik
