Интересное

Наваристые русские щи: домашний рецепт — с 1 секретным ингредиентом

Густые наваристые щи по-домашнему готовятся не быстро.

В основе этого супа крепкий бульон, который варится на куске говядины 1,5 часа пишет автор Дзен-канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».

Чтобы сварить щи быстрее или сделать их менее калорийными, приготовьте бульон на курином мясе.
Разрежьте пополам репчатый лук и морковку. Добавьте в кастрюлю к мясу половинку луковицы и моркови. Закройте крышкой. Варите 1,5 часа.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Нарежьте картошку небольшими брусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Добавьте к луку корицу (секретный ингредиент для неповторимого аромата), черный молотый перец и хорошо перемешайте. Положите в сковороду морковь и сельдерей. Снова все перемешайте, убавьте огонь до минимума.

Закройте крышкой и готовьте 5 минут.Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и мелко нарежьте. Процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите 5 минут.

Положите в кастрюлю капусту и мясо. Посолите. Варите еще 15 минут под крышкой на медленном огне.

Положите в кастрюлю зажарку из овощей. Хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.
В последнюю очередь добавьте лавровый лист и сушеный базилик. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте щи настояться 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую запеканку на ужин.

Фото: Freepik

Наверх