Как загустить сметану без специального загустителя: самый простой и эффективный способ
Берем на заметку
Отвешивание сметаны. Это самый простой способ загустить сметану. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал пошагово всю процедуру.
Установите сито над большой миской. Сито надо выстелить несколькими слоями марли. Края материала должны свисать. Выкладываем сметану.
Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Через 4 часа вы получите сметану умеренной густоты. Такая сметана отлично подходит для соусов.
Если сметану оставить на ночь, то она станет очень густой. Такая консистенция подходит для десертов. В миске останется жидкость. Это сыворотка. Ее используют при выпечке блинов или оладьев. Загустевшую сметану переложите из марли в емкость.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить картофельное пюре.
Фото: Соцсети
