Как правильно замариновать грибы: интересный пошаговый рецепт
Берем на заметку
Способов маринования грибов предостаточно. Каждый может привнести что-то свое. Канал «Грибной критик» поделился рецептом от одного из своих подписчиков.
Берем два килограмма грибов. На этот объем нам потребуется три стакана воды и четыре грамма лимонной кислоты. Добавляем зонтик укропа, лавровый лист и листья черной смородины.
После добавляем мелко рубленный чеснок, душистый и черный горошек. Для более глубокого вкуса используем две штуки гвоздики, щепотку семян горчицы и немного корицы.
Грибы варим 40 минут и в самой концовке закидываем две столовые ложки соли. Убираем укроп, смородину, лавровый лист. При закрутке в банку добавляем две чайные ложки 9% уксуса. На этом процесс заготовки завершен. Никаких сложностей нет. Придерживаемся пошагового рецепта. Но любой рецепт можно дополнить.
Ранее мы вам рассказали, почему после еды тянет ко сну.
Фото: Соцсети
