Интересное

Лучший рецепт рассольника на зиму: готовьте только так — семья съест все до капли

Рецепт рассольника

Для заготовки рассольника на зиму надо будет взять около четырёх килограммов огурцов, полкилограмма моркови, столько же лука, два стакана перловки, банку томатного соуса, по четыре столовые ложки соли и уксуса, а также растительное масло. Об этом пишет sakhaday.ru.

Огурцы нужно натереть на крупной тёрке и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются, морковь очищается, натирается и слегка обжаривается в масле. То же самое проделывается с луком — нарезать и обжарить до мягкости.

После этого все овощи вместе с промытой перловкой соединяются с огурцами и тушатся на слабом огне около получаса. Затем добавляется соль, уксус и томатный соус, и смесь готовится ещё десять минут.

Горячую заготовку сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Такой рассольник зимой не раз выручит: с ним суп готовится быстрее, а результат получается наваристым и насыщенным по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кашу, которая полезна для поджелудочной.

Фото freepik

Наверх