Была ли колбаса в СССР натуральной: мифы и реальность
Колбаса из советского прошлого
Советская колбаса. Утверждается, что она была максимально приближена, чтобы считаться натуральной. Канал GadgetPage разобрался в этом тезисе.
Да, в 1936 году ГОСТ обязывал выпускать колбасу, практически приблеженную к натуральной. Так, в знаменитой «Докторской» процент содержания мяса достигал 95%. Но уже к 1970-м годам началась «корректировка рецептур» в сторону смягчения правил.
Колбаса в СССР играла не просто роль еды. Колбаса являлась показателем стабильности в стране. Ее же отсутствие говорило о наличии проблем в некоторых секторах страны. Достать колбасу было большим делом. За ней выстраивались очереди.
Сравнивать советскую колбасу с современной — дело непростое. На сегодня выбор колбас огромный. И найти настоящую колбасу не составит труда, если, конечно она вам по карману. В СССР выбора не было вообще. В конце 80-х колбаса в стране уже была далека от звания натуральная.
Ранее мы вам рассказали, как варить макароны, чтобы они не слипались.
Фото: Соцсети
