Интересное

У меня 1 килограмм кабачков — сделала варенье, и все офигели от вкуса

Избавляемся от запаса кабачков

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом варенья из кабачков.

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет удивить и домашних, и гостей. Подать варенье советуют даже к сырной тарелке — и вкус будет необычный, и подача будет оригинальная.

Для приготовления берут 1,25 кг очищенных кабачков, столько же сахара, примерно 1,5 лимона. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, корицу или ванилин — всё на усмотрение хозяйки.

Кабачки очищают и режут кубиками. Засыпают сахаром и оставляют постоять около 6 часов, чтобы они пустили сок.
После этого кастрюлю ставят на огонь и варят кабачки около 5 минут после закипания. Потом нужно дать массе остыть.

Процедуру повторяют три раза — закипятить, проварить, остудить. Постепенно сироп густеет, густеет всё больше, а кубики кабачков становятся прозрачными, словно янтарными.

Когда будете варить их в последний раз, то кладите лимонную цедру и специи. В итоге получается вкусное, необычное и очень ароматное варенье, варенье, которое никого не оставит равнодушным.

Ранее мы делились рецептом сливового варенья.

Наверх