Шарлотка, которая не черствеет: рецепт на сметане, который из пирога делает произведение искусства
Готовим шарлотку
Шарлотка на сметане — это тот случай, когда десерт готовится быстро, а результат радует долго. Повар Юлия Высоцкая уверяет: благодаря сметане пирог получается особенно мягким, нежным и не теряет вкус даже через три-четыре дня. Об этом пишет sakhaday.ru.
Чтобы приготовить тесто, нам нужны самые обычные продукты. Важно лишь, чтобы сметана была свежей. Благодаря ей получается лёгкая кислинка и особая текстура. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Все потому что они освежат вкус и сделают пирог не приторным.
Что же нам делать во время приготовления? Сначала растапливаем сливочное масло и даём ему полностью остыть. Яйца же нам нужно взбить с сахаром. После этого мы вливаем масло и добавляем нашу сметану. Всё содержимое нам нужно тщательно перемешать. Соду и муку мы отдельно соединяем с разрыхлителем. После этого аккуратно вмешиваем их в жидкую основу. Отметим, что тесто у вас должно получится гладким и без комочков.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Их нужно аккуратно подмешать к тесту. Форму смазываем маслом, выкладываем туда тесто с яблоками и отправляем в хорошо прогретую духовку. Проверяем готовность по старому правилу — деревянной палочкой. А перед подачей не забудьте припудрить пирог сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шубу.
Фото freepik
