Нежные тефтели в ароматной подливе: готовятся всего 30 минут — отменный ужин для всей семьи
Это очень вкусно
Надоели котлеты, но есть фарш. Тогда предлагаем приготовить тефтели в ароматной подливе. Рецептом блюда поделилась автор канала «Рецепты от мамули».
Начнем с соуса. Нарезаем одну большую луковицу лука. Морковь натираем на терке. Отправляем лук обжариваться на сковородке. Через несколько минут добавляем морковь. После того, как лук пожелтеет, жарим еще одну минуту.
Теперь займемся фаршем. Берем говядину. Добавляем в фарш одну луковицу, которую предварительно надо измельчить в блендере. Отвариваем рис до полуготовности и добавляем в наш фарш. Далее солим и перчим. Для более насыщенного вкуса добавим одну чайную ложку сушеного чеснока.
Теперь вбиваем одно яйцо в фарш. Тщательео перемешиваем. Фарш готов к формированию тефтелек. Отправляем их на сковородку с растопленным сливочным маслом.
Займемся соусом. В 500 мл воды добавляем три столовые ложки томатной пасты. Солим по вашему вкусу. Добавляем полтора чайной ложки сахара. Заливаем соусом тефтели, сверху которых укладываем обжаренные лук и морковь.
Тушим под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.После выключаем огонь и оставляем настояться несколько минут. Блюдо готово к подаче.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления баклажанов в маринаде.
Фото: Соцсети
