Интересное

Баклажаны в пикантном маринаде: эта закуска способна затмить основные блюда

Такие баклажаны надо попробовать

Самые привычные овощи можно приготовить так, что даже ярые любители жареного мяса оценят блюдо. Мы говорим про баклажаны в особом маринаде. Рецептом поделился канал «Наш уютный дом».

Начнем с баклажанов. Их надо разрезать кружочками и посыпать солью. Убираем в сторону на 20 минут. После обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Разогрейте сковородку и добавьте две столовые ложки растительного масла. Обжариваем баклажаны на среднем огне в течение трех минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем сладкий перец и тоже отправляем в сковородку на обжарку. Жарим примерно пять минут до мягкости. Нарезаем петрушку и чеснок.

Приготовим маринад. Нам потребуется соевый соус, сок лимона, кунжут, черный перец, паприка и сахар. Все это заливаем тремя столовыми ложками растительного масла.

Теперь осталось соединить все ингредиенты в одной миске. Обжаренные баклажаны, перец, петрушку и чеснок заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Убираем в сторону на пару часов. Блюдо готово. Лучше подавать как  холодную закуску или гарнир к основному блюду.

Ранее мы вам рассказали про ошибки при приготовлении кофе в турке.

Фото: Соцсети

Наверх