Рецепт борани из шпината: редкое грузинское блюдо
Это стоит попробовать
Насколько же богата грузинская кухня и сколько в ней необычных блюд. Вы что-нибудь слышали о борани? Это вкуснейшее сочетание шпината и молочных продуктов. Канал «Грузия от местного» поделился рецептом этого блюда.
Тщательно промойте свежий шпинат. Нам потребуется провести процедуру бланшировки шпината. Для этого опускаем зелень в кипящую воду на три минуты. Даем остыть и нарезаем.
Займемся ореховой заправкой. Измельчаем грецкие орехи в блендере до образования пастообразной консистенции. Добавляем измельченный чеснок, уцхо-сунели, кинзу, красный перец. Солим и тщательно перемешиваем.
В глубокой миске соединяем полученную ореховую пасту и мацони. Взбиваем до однородной массы. Добавляем подготовленный шпинат и перемешиваем. Блюдо готово. Подаем охлажденным.
Ранее мы вам рассказали о пяточной шпоре.
Фото: Соцсети
