Куриная грудка в лимонном соусе: идеальный рецепт — очень просто и быстро
Делимся рецептом куриной грудки в лимонном соусе
Сочетание курицы и лимона — это классика мировой кухни. Так готовят в Китае, Индии, Африке и, конечно же, во Франции. Это абсолютно беспроигрышное сочетание, которое понравится всем. Рецептом куриной грудки в лимонном соусе делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления понадобится: 600 грамм филе куриной грудки, один лимон, 60 грамм сливочного масла, 200 миллилитров бульона, мёд, одна чайная ложка сахарного песка, один зубчик чеснока, петрушка, соль, перец, мука для панировки.
Для начала разрезаем половинки куриных грудок вдоль на две части. Солим и перчим, оставляем на 15 минут. Промакиваем грудки бумажными салфетками и обваливаем в муке. Половину лимона нарезаем тонкими ломтиками, из другой половины выдавливаем сок. Мелко рубим чеснок и петрушку.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем петрушку и чеснок. Томим в масле минуту, затем добавляем на сковороду куриные грудки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Теперь вливаем в сковородку бульон, добавляем сок лимона и мёд. На грудки выкладываем ломтики лимона, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковородку крышкой и томим куриное филе ещё около 10 минут.
Ранее делились рецептом лёгкого домашнего десерта.
фото freepik
