Эти грибы мыть нельзя! Как правильно сохранить грибы на зиму — какие мыть и варить, а какие сразу в морозилку
Грибное вдохновение
Осень самое время для того, чтобы устроить последние сеансы тихой охоты. Если вы еще не успели и погода позволяет, то вперед с корзинкой по грибы. А мы вместе с авторами «Женская Реальность» расскажем, как правильно заморозить ваш «улов».
Конечно, в зависимости от типа грибов и личных предпочтений, вы можете выбрать замариновать грибы или засолить. Однако, если урожай хорош, то почему бы и не заморозить? Ведь это на самом деле замечательный способ сохранить не только вкус, но и аромат.
Представьте только, какие у вас будут получаться супы и жареная картошка в холодные январские и февральские месяцы. Главное здесь знать правильный подход к каждому типу грибов.
Для начала помните, что сырыми стоит замораживать только, так называемые благородные грибы. То есть маслята, подберезовики, подосиновики, боровики.
При этом стоит их не мыть, иначе запустите слишком много лишней влаги и размоете вкус. Нужно очищать аккуратно специальным ножом или губкой.
После порежьте и заморозьте. Желательно не наслаивать кусочки друг на друга, а замораживать в один слой.
Все же остальные грибы, типа опят, рядовок, сморчков и свинушек, их нужно предварительно отварить. Их как раз-таки можно сначала промыть, почистить, потом в кастрюлю и только потом уже в морозилку.
Еще небольшой лайфхак для хранения. Используйте контейнеры или зип-пакеты с подписями. Обязательно укажите дату для того, чтобы знать, когда именно этот продукт попал в вашу морозилку. Так можно избежать неприятных сюрпризов при готовке. А если однажды разморозили грибы, то повторно замораживать ни в коем случае не стоит.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, какое масло для жарки нужно выбрать вместо вредного подсолнечного.
Фото: Unsplash
