Идеальные картофельные пирожки: рецепта проще и быстрее вы не видели — готовим всего за 15 минут
Простой и нереально вкусный рецепт
Восемь-десять картофелин чистим и варим до готовности. Воду солим и добавляем зелень для аромата. После варки оставляем хотя бы стакан картофельного отвара.
Картофель разминаем в пюре и немного остужаем. В теплую массу добавляем яйцо и перчим. Вливаем тот самый картофельный отвар и всё хорошенько перемешиваем.
Отдельно готовим опару для теста. Перемешиваем 10 граммов дрожжей и столовую ложку муки. Добавляем чуть-чуть воды и оставляем на несколько минут.
Дальше нашу опару соединяем с картошкой. Постепенно подсыпаем 600 граммов муки. Получится достаточно мягкое эластичное тесто.
В конце добавляем крошёный зеленый лук и зелень. Вливаем 30 мл растительного масла. Так у вас тесто к рукам не прилипнет.
Лепим небольшие пирожки и жарим всё на сковороде с обеих сторон до корочки. Подаём горячими сразу же, как будут готовы.
Ранее мы поделились тем самым рецептом котлет по-киевски.
Фото Freepik
