Котлеты по-киевски: те самые из советской столовой — великий рецепт из СССР
Простейший рецепт любимых котлет
Куриное филе надо сначала правильно подготовить. Острым ножом делаем продольный разрез и раскрываем как книгу. После этого срезаем малое филе.
Филе отбиваем до равномерной толщины. Лучше через пищевую пленку, чтобы разрывов не было. Получится круглая лепешка, из неё будет легко вылепить котлету.
Для начинки перемешиваем мягкое масло с рубленым укропом. Формируем из массы колбаску и отправляем в морозилку. Замороженная она точно не вытечет на сковородке.
Эту масляную колбаску и кладём на наше на филе. Накрываем малым филе и плотно заворачиваем, вроде как голубцы. Только смотрите, чтобы не было просветов и отверстий.
Для формы котлету заворачиваем в пленку. И снова отправляем в морозилку минут на 10-15, так панировка будет лучше держаться.
Перед панировкой котлету промокаем бумажным полотенцем. Убираем лишнюю влагу, так корочка будет лучше. Дальше обваливаем в муке, яйце и сухарях.
Жарим на хорошо прогретой сковородке до корочки. Она и сочная внутри будет и даст хрустящую корочку снаружи.
Ранее мы поделились рецептом отличных печёночных оладий.
Фото Freepik
