Интересное

Пирог «Кисельные берега»: необычный рецепт с сухим киселем — готовится за 20 минут

Нежный и кисельный вкус

Для рецепта нам нужен сухой кисель и самые обычные ингредиенты. Яйца, мука, сода и немного лимонного сока.

Сухой кисель надо покрошить в миске. Если он в брикете, разминаем вилкой. Добавляем муку и яйца и хорошенько всё перемешиваем.

Соду гасим лимонным соком. Добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Консистенция получится однородная и без комочков.

Тесто выливаем в жаропрочную форму и разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем в печь при 180 градусах минут на 20.

Готовность проверяют деревянной палочкой. Если она сухая, то пирог готов. Только дайте ему остыть перед подачей.

Ранее мы поделились рецептом бисквита Мадейра.

Фото Freepik

Наверх