Пышнейшее тесто для пирогов: так готовили наши бабушки — рецепт, проверенный поколениями
Пирогов вкуснее вы не готовили
Для теста нам надо 500 гр муки. Ее просеиваем через сито, так будет воздушнее. Добавляем 6 гр соли и перемешиваем с мукой.
В стакане теплой воды растворяем 6 гр сахара. Добавляем 7 гр сухих дрожжей. Оставляем всё на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.
Дрожжевую смесь вливаем в муку. Замешиваем однородное тесто руками или ложкой. После этого добавляем 40 мл растительного масла.
Масло вводим в 3 этапа. Каждую порцию хорошенько вымешиваем. Ну, а вообще вымешивать тесто надо примерно 7 минут.
Тесто накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте хотя бы на час. За это время оно вырастет в два раза.
После подъема тесто обминаем руками. Можно лепить наши пироги с любой начинкой. Печётся оно при 180 градусах до золотистости.
Ранее мы поделились рецептом идеальных оладий на завтрак.
Фото Freepik
