Борщ по-флотски: блюдо советских подводников — с 1 секретным ингредиентом
Не следует считать, что подводники питались только консервами.
Главным горячим блюдом на любой подводной лодке был «Борщ по-флотски». Он варился как на копченостях, так и на тушенке, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!».
Насыщенный вкус и аромат такому супу придавало долгое томление свеклы. Сначала держим её на сковородке 30 минут. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и уксус.
Эту смесь держим под крышкой еще 1 час, периодически перемешивая. Нагрев под сковородой должен быть минимальным.
Отдельно пассируем лук и морковь. Достаём из бульона копчености и снимаем с кости. Кладём в кастрюлю картофель и обжаренные лук и морковь.
Варим все до полуготовности картофеля и кидаем в кастрюлю капусту. Когда капуста станет аль денте, бросаем в чан томленую свеклу.
Добавляем сахар и соль. Если требуется, можно капнуть немного уксуса. Варим борщ еще 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей даём борщу настояться минут 15-20.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные картофельные котлеты.
Фото: Freepik
