Огурчики в горчичном маринаде: отличный вариант заготовки на зиму — сделать очень легко
Вкуснятина на зиму
Маринованные огурчики на зиму — отличная заготовка. А еще более интересным выглядит вариант с горчичным маринадом. Канал «Женская Реальность» поделился рецептом такой заготовки.
Огурцы промываем, избавляемся от хвостиков и нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
Займемся маринадом. Смешиваем сахар, перец, горчичный порошок и соль. Далее добавляем масло и уксус. Тщательно взбиваем.
Заливаем огурцы полученным маринадом и перемешиваем. Оставляем на три часа при комнатной температуре. После приступаем к укладке в банки. Заливаем выделившимся рассолом.
Стерилизацию проведем в микроволновке на максимальной мощности в течение трех минут. Далее сразу закатываем крышкой. Даем охладиться и убираем на хранение в темное место.
Ранее мы вам рассказали про три правила, чтобы не чувствовать себя брошенной детьми.
Фото: Соцсети
