Не тратьте 1 час на ужин, когда есть этот салат из тунца — детей за уши не оттащишь
Вам обязательно понравится
Салаты с тунцом любят многие, потому что он мягкий, вкусный и в нём почти нет костей. А ещё тунец хорошо дружит с простыми продуктами, поэтому блюдо получается быстрым и сытным. Вот вам рецепт салата-пятиминутки с огурцами, кукурузой и яйцами. Взяли его из канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
— тунец в банке — 1 шт.,
— огурцы свежие — 2 шт.,
— яйца варёные вкрутую — 3 шт.,
— кукуруза консервированная — 1 банка (425 г),
— майонез, соль, перец — сколько хочется,
— для красоты можно ещё взять черри и зелень.
Как готовить:
Сначала отвариваем яйца, потом яйца остужаем и режем их кубиками. Огурцы моем и режем, при необходимости же срезаем с огурцов кожицу, если кожура у огурцов вдруг горькая. Банку тунца открываем, банку кукурузы тоже открываем и жидкость из банок сливаем.
Все наши ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем к ним майонез, соль и перец. Перемешиваем, чтобы получился салат, а не просто продукты в миске. Ставим в холодильник немного настояться, потому что салату полезно постоять.
Подаём на стол, украшаем сверху помидорами черри и зеленью, если есть желание украсить. Получается вкусный салат из тунца, который очень вкусный и быстрый.
Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.
