История «Докторской» колбасы: легенадрный советский деликатес — в СССР придумали лекарственную колбасу
Очень полезная колбаса
В 1930-е здоровье советских граждан было очень подорвано. Массовый голод требовал срочных мер. Руководство искало способ быстро вернуть людей в строй.
Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян предложил необычное решение. После поездки в США он построил у нас производство специальной колбасы. Ее разрабатывали как лечебный продукт для ослабевших.
Рецепт создавали специалисты ВНИИ мясной промышленности. В колбасе повышенное количество белка и минимальное количество жира. Идеальный состав для диеты.
По ГОСТу в производстве использовали говядину и нежирную свинину. Добавляли свежие яйца, молоко и натуральные специи. Правда хранилась такая колбаса всего трое суток.
Ну, а назвали её «Докторской», просто потому что ее советовали врачи всем больным. Она реально восстанавливала силы после болезни или голода.
Ранее мы рассказали, почему в СССР пельмени заправляли уксусом.
Фото Freepik
