Вкуснейший салат из помидоров: рецепт ароматной заправки — за 5 минут из обычной закуски в деликатес
Простая заправка с медом и лимонным соком
Обычный салат из помидоров легко превращается в настоящий ресторанный рецепт. Весь секрет в специальной заправке, которая готовится всего пять минут.
Сначала берём 300 грамм свежих помидоров. Режем всё ломтиками среднего размера. К ним же отправляем 2 крошёных зубчика чеснока для вкуса.
Лук режем тонкими кольцами и жарим на оливковом масле. Он у вас должен стать золотистый и хрустящий. Дайте луку остыть, прежде чем отправлять в салат.
Для заправки берём 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем чайную ложку лимонного сока и чайную ложку меда. Солим всё и перчим по вкусу.
Укладываем в салатник слоями помидоры и жареный лук. Поливаем такой вкусной заправкой каждый слой. Оставляйте салат на 20 минут, чтобы всё пропиталось.
Перед подачей украсьте всё свежим укропом. Очень праздничный салат получается, нереально вкусный и ароматный.
Ранее мы поделились рецептом отличного свекольного салата.
Фото Freepik
