Тесто для пирожков без яиц, кефира и молока: идеально для духовки и сковороды — 1 секретный ингредиент
Кулинарные хитрости
Пирожки любят все в семье, и дети, и взрослые. И почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт, который потом передается из поколения в поколение. Сегодня Калнина Наталья делится своим необычным способом приготовления теста без яиц, молока и кефира.
На чем же тогда готовить, спросите вы? Секретный ингредиент прост. Это минеральная газированная вода. Вам понадобится чуть больше стакана, 300 мл. Также полкило муки, 2 столовых ложки сахара, 30 грамм дрожжей, 100 мл растительного масла и пол чайной ложки соли.
Начинка, конечно же, может быть абсолютно любой. Но раз уж мы говорим про необычные рецепты, то и предложим вам вариант довольно нестандартного наполнения. Для этого понадобится пара отварных свекол, 70 гр изюма, 70 гр клюквы и сахар по вкусу.
Замешать минералку с сахаром и дрожжами. Отдельно также замешайте и сухие ингредиенты. Далее смешайте вместе и добавьте растительное масло.
Дайте вашему тесту минут 20 на подъем. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам. Поэтому вы сможете довольно легко сформировать пирожки.
Начинку нужно просто измельчить свеклу на терке, а ягоды ножом или блендером. Указанных ингредиентов должно хватить на 20 маленьких пирожков. Кусочек раскатывайте в лепешку и заворачивайте в него начинку. Защипайте края плотно.
Дальше обжарьте, как и любые другие пирожки. На самом деле вы можете даже приготовить их в духовке. Для этого вам понадобится всего 20 минут при 180 градусах. Так как эти пирожки сладкие, то после их можно смазать водой с сахаром.
Также рекомендуем вам наш необычный рецепт битой редиски.
Фото: Freepik
