Интересное

Паста как в ресторане, но за копейки: вам понадобится баклажан и немного креативности — 5 ингредиентов и 5 специй

Как из макарон сделать шедевр

Многие не любят готовить баклажан, мол не нравится вкус. На самом деле, чаще всего просто нет хорошего рецепта под рукой. Именно это мы сегодня исправим вместе с авторами канала «Розовый Баклажан».

Вам понадобится примерно 350 гр этого темно-фиолетового овоща. Подготовка довольно простая. Помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Не нужно даже возиться с тем, чтобы солить или вымачивать.

Крупный помидор (нужно примерно 250 гр) также крупно порезать, шкурку не нужно убирать. Чеснока нужна всего одна головку. Разрежьте ее пополам.

Возьмите форму для выпекания. В центр положите плавленый сыр или фету. А овощи рассыпьте вокруг него. Посыпьте все это сверху солью, перцем, различными травами, паприкой. Всем, что вам нравится. И также полейте маслом по вкусу. Сыр ведь тоже немного жирный.

Запекайте все это примерно полчаса при температуре 220 градусов. Пока наши овощи запекаются, можно как раз отварить макароны. Также чуть больше кружки. Грамм 250. А после все смешайте.

Таким образом у вас получится невероятно сливочная паста с запеченными овощами. При этом особо ничего делать вам не пришлось. Можете также украсить это блюдо петрушкой или укропом по вашему вкусу.

А к овощам для запекания никто не запрещает добавить что-то еще, что вам нравится. Например, болгарский перец или лук. Вот такое простое, но при этом невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Вас также заинтересует наш рецепт картошки по семейному рецепту.

Фото: Freepik

Наверх