Интересное

Секрет гриль-мастеров: как сделать так, чтобы рыба не прилипала к решетке — 1 простой ингредиент

И сочная, и целая, и денег кучу не потратите

Рыба, приготовленная на гриле, всегда так сочна и ароматна. Однако многие кулинары сталкиваются с проблемой. Рыба просто прилипает к решетке. Как этого избежать, расскажем сегодня вместе с авторами канала ГАСТРОНОМ.РУ.

Увы, нежная текстура рыбы действительно доставляет много забот. Не только кожица прилипает, но и мясо зачастую разваливается. Многие пытаются решить это классическим способом, маслом.

Мол, смажешь и рыбу, и решетку, и что-то не приклеится. Однако все мы знаем, что помогает, к сожалению, этот способ не всегда.

И вот интересный лайфхак. Попробуйте использовать вместо масла майонез! Удивлены? Но ведь он тоже достаточно жирный, только к тому же добавляет вкус, а на гриле работает лучше масла.

Для начала вам понадобится насухо вытереть рыбу. Это обязательное условие. Лучше всего наносить майонез с помощью специальных кисточек. Решетку все так же можно обработать маслом. А дальше жарьте как обычно.

При этом майонез не будет остро ощущаться в блюде, но сочность поможет сохранить. Вот и еще один плюс этого метода.

Также, если вы не фанат майонеза или просто не можете его есть, есть и другая альтернатива. Некоторые повара рекомендуют использовать вместо решетки барбекю котел. Если его нет, то постараться не переворачивать рыбу часто, а подержать подольше с каждой стороны.

Также рекомендуем вам нашу статью с рецептом «Рыба под сырной шапкой».

Фото: Freepik

Наверх