Интересное

Рыба под сырной шапкой во главе стола удивит гостей

Не такое уж и простое блюдо, которое вызовет восторг даже у гурманов

Существует такой рецепт, который носит достаточно красноречивое название «Рыба под сырной шапкой». Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» уверяет, что обычная рыба превратится в праздничное блюдо, которое можно подавать на стол так, чтобы все были довольны и пытались выведать рецепт. Вкус поразит даже самых искушённых гурманов. Нам понадобится филе рыбы.

Это может быть горбуша, хек или треска. Полкило хватит. Лука берёте одну штуку. Также не забудьте о трёхста граммах шампиньонов. Взять из холодильника 3-4 яйца, а также прикупить заранее 150 грамм твёрдого сыра.

В ход будут пущены и 200 грамм сметаны, а также соль, перец, лимонный сок или растительное масло. Рыбу мы будем разрезать порционными кусочками, солить, перчить и сбрызгивать лимонным соком, чтобы после этого оставить мариноваться.

Во-вторых, мы отварим яйца вкрутую, нарежем лук полукольцами, а грибы пластинками. Теперь займёмся обжариванием лука. Обжаривать мы его будем до прозрачности, а грибы — до того, пока на них не появится румянец.

После этого натираем сыр и яйца на крупной тёрке, выкладываем рыбу на противень, сверху присыпав луком, грибами и яйцами. Последним шагом мы заливаем все сметаной, можно смешать с молоком для изменения консистенции. Наконец, все это мы отправляем запекаться при двухста градусах на 20-25 минут, главное — не пересушить и поглядывать на часы, чтобы рыба осталась первозданной сочности.

Это блюдо закрывает потребности и по вкусу, и по сытности. Подавайте его по любому поводу, но мы ручаемся за то, что ваше блюдо оценят по достоинству.

Кстати, мы писали о том, каким образом речная рыба прекрасно чистит сосуды.

фото freepik

Наверх