Вкуснейшие консервированные баклажанов: рецепт овощной закуски на зиму — готовим по правилам майкопской кухни
Просто украшение зимнего стола
Для нашей овощной закуски подготовим любимые свежие сезонные овощи. На 2 кило баклажанов берём 1,5 килограмма обычных помидоров. Ещё нам нужны кило зеленой фасоли и полкило морковки.
Овощи хорошенько моем и режем. Баклажаны мелким кубиком, а перец соломкой. Морковку трём на крупной терке. Фасоль режем кусками по 2 см.
Зелень рубим очень мелко. Помидоры и чеснок отправляем в мясорубку. Так вы приготовим основу всего соуса.
Для маринада перемешиваем растительное масло уксус соль и сахар. Смесь доводим до кипения на среднем огне. Потом добавляем все наши подготовленные овощи.
Овощи аккуратно перемешиваем в маринаде. Добавляем зелень и черный перец горошком. Доводим до кипения и варим под крышкой ещё минут 35-40.
Готовую горячую закуску раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками и укутываем, пока полностью не остынет.
Ранее мы поделились рецептом маринованных томатов.
Фото Freepik
