Всего 1 бокал вина и горсть изюма: пшёнка превращается в ресторанное блюдо — муж в востороге
Оценят даже гурманы
Для вкусной пшёнки много не нужно. Берём саму крупу, мясо (очень хорошо идёт кролик), лук, морковку, немного масла, горсть изюма, бокал белого сухого вина, приправы по вкусу и пару томатов. Рецепт этот я взяла из канала «Всегда вкусно».
Мясо режем небольшими кусочками и сразу отправляем на сковородку с приправами. Через пару минут добавляем лук и морковь, вместе обжариваем минут 7.
Потом идёт изюм — бросаем горсть прямо в сковороду.
Дальше в дело идёт вино, важно дать ему выпариться, это займёт буквально пару минут.
Теперь добавляем промытую пшёнку, заливаем водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В самом конце в кашу кладем масло, добавляем немного чеснока и уже можно подавать.
Пшенка по этому рецепту получается ну ооочень ароматная. В ней есть легкая сладость от изюма и нежность от мяса.
Ранее мы делились рецептом торта из СССР.
