Гости будут в восторге: салат с тунцом и фасолью готовится за 15 минут — съедается мгновенно
Вкус лета в каждой ложечке
Летом так и тянет на что-то лёгкое и свежее, и вот тут идеально заходит салат с огурцом и тунцом. Майонез не нужен, а по сытности он легко заменяет полноценное блюдо — всё благодаря белку и клетчатке. Взяли этот рецепт из канала «Розовый баклажан».
Что понадобится:
— банка-две консервированного тунца,
— банка белой фасоли (без жидкости),
— огурцы — 1–2 шт.,
— красный лук — 1 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— оливки — горстка (штук 10–15),
— каперсы — 2 ст. л.,
— немного петрушки,
— фета или брынза — щепотка сверху.
Как делаем:
Кидаем в большую миску для салатов тунец и фасоль. Огурцы же нужно почистить и нарезать четвертинками. Лук нарезаем полукольнцами, а перец кусочнами.
Все это тоже кидаем в миску. Также отправляем туда оливки и каперсы.
Добавляем петрушку и крошим сверху сыр. А потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.
В итоге получаем вкусный и легкий салат.
его даже можно не солить, оливки и каперсы там придают соленый вкус.
Ранее мы делились рецептом торта из СССР.
