Как сварить куриную грудку сочной и нежной: простой секрет от шефа
Варим куриную грудку
Автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» поделился лайфхаком, как сварить куриную грудку сочной и нежной. Его опубликовал для нас сайт b-port.com.
Секрет вовсе не в долгой варке, а в правильной температуре. Мясо готово, когда внутри прогреется до 75 °C. Если термометра нет, варите целое филе без кости 20–25 минут на медленном огне после закипания.
Важно: воду солить не нужно в начале, добавляйте соль в конце.
После варки не надо резать грудку сразу. Лучше всего дать ей полежать 5 минут, чтобы сок равномерно распределился. Может быть такое, что мясо немного переварилось. Но это не беда. Его можно использовать для фарша или нарезать мелко в салат.
Ранее мы рассказывали про секрет идеальных пельменей.
Фото соцсети
