Секрет идеальных пельменей: про это немногие знают — фарш становится сочным
Все дело в воде
Пельмени… Что требуется, чтобы они получились действительно вкусными? Нет, не тесто. Все дело в фарше. Канал «Покулинарим» рассказал секрет, при котором пельмени получаются сочными и нежными.
Ледяная вода. Именно этот момент является главным, чтобы фарш для пельменей был невероятно сочным. Все можно объяснить с научной точки зрения. Белки в мясе при контакте с солью начинают сворачиваться и выталкивать влагу.
Когда мы используем холодную воду, то жир в фарше не тает до момента отправки пельменей в кипяток. Именно тающий жир и придает пельменям сочность. Плюс мы добиваемся дополнительной влаги. Вода в мышечных волокнах мяса остается внутри пельменя во время варки.
Как и сколько добавлять?
На 500 грамм мясного фарша вам понадобится примерно 50-100 мл ледяной воды. Вливаем воду в фарш небольшими порциями. Каждый раз вымешиваем не менее 5 минут. Масса должна стать однородной и практически глянцевой. Сам фарш должен быть холодным. Это очень важный момент. Поэтому, если он успел согреться, то отправьте в холодильник на полчаса перед лепкой.
Ранее мы вам рассказали, как отапливать дачу зимой.
Фото: Соцсети
