Интересное

Блюдо из перца на зиму: перец будем жарить, а потом закатывать в банку

Перец на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму. Отличный вариант получить кусочек лета в холодный период времени. Автор канала «Рецепты от мамули» рассказала рецепт заготовки жареного перца на зиму.

Промываем перец. Нет необходимости очищать от семян. Протыкаем перец зубочисткой в нескольких местах. Делаем это для того, чтобы при жарке кожица не лопалась. Жарим перец на сковородке с закрытой крышкой на среднем огне.

После жарки укладываем перец в банки со слоями чеснока. Можно в банку положить веточку петрушки.

В банку закладываем чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Не забываем про уксус — 40 мл. Затем заливаем кипятком. Вода должна доходить до самого верха горлышка. Закатываем банки и устанавливаем вверх дном. Оставляем так на пару часов. Процесс заготовки завершен.

Ранее мы вам рассказали про продукты для бодрости.

Фото: Соцсети 

Наверх