12 минут на плите — и кабачковая паста готова, а я даже чай не успела допить
Летний рецепт
Летом обязательно стоит что-то приготовить из кабачков. Отличный вариант — кабачковая намазка с плавленым сыром. Лёгкая, нежная и очень вкусная. Такой рецепт понравится тем, кто устал от привычных оладушек, рулетов и пирогов. Взяли рецепт из канала «Сладкий персик».
Понадобится:
1 молодой кабачок,
2 луковицы,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
2 плавленых сырка,
небольшой пучок петрушки,
соль, перец, растительное масло для жарки.
Кабачок нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь и кабачок.
Тушим примерно 12 минут до мягкости. В конце кладём чеснок, солим и перчим.
Обжаренные овощи остужаем, перекладываем в блендер. Добавляем плавленые сырки и петрушку. Взбиваем до кремовой консистенции.
Потом намазку можно намазывать на хлеб или есть так, как вам хочется.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
