Как я испортила гуляш… или сделала его шедевром: добавила 6 огурцов — муж в восторге
Невероятно вкусно
Гуляш — любимое блюдо многих, а в этом варианте есть одна необычная деталь. Вместе с мясом в нём используются солёные огурцы. Получается очень ароматно и с лёгкой пикантной ноткой. Такой гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Рецепт взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
говядина — 700 г,
лук — 2 шт.,
солёные огурцы — 6 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
томатная паста — 1 ч. л.,
вода — 250 мл,
мука — 1 ст. л.,
соль, перец, специи — по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Затем кладём нарезанные соломкой огурцы и измельчённый чеснок.
Вмешиваем томатную пасту, специи и вливаем воду.
Добавляем муку для густоты. Тушим на слабом огне около 40 минут.
Потом подаем гуляш в горячем виде, перед этим посыпьте его зеленью.
В итоге гуляш получается сытным и вкусным.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
