Интересное

Зачем вы покупаете творожный сыр? Сделайте сами из кефира — делимся секретом рецепта

Вкусная экономия

Не задумывались ли вы о том, чтобы попробовать сделать творожный сыр дома? Кажется, что это сложно, но так или это? Поговорим об этом и поделимся рецептом от автора канала «Домохозяйка со стажем Галина».

Вы даже не представляете насколько это просто! Вам всего лишь нужно заморозить кефир! Представляете?

При этом, конечно, есть нюансы. Для начала выбор ингредиента. Нужно подобрать максимально свежий и жирный кефир. Чем свежее и жирнее, тем лучше получится сыр.

На заморозку отведите сутки. А вот размораживать, и здесь снова лайфхак, стоит делать в сите или в дуршлаге. Опять же без активного вашего участия, так как вам нужно поставить кефир под пресс и просто оставить часов на 10-12. Можно на ночь.

Таким образом вода стечет, а вы останетесь с той самой сырной массой. Использовать ее можно хоть в сладких, хоть в соленых блюдах.

Вас также заинтересует наш рецепт быстрых сырных лепешек.

Фото: FreePik

Наверх