Вкуснее пирога и в 2 раза полезнее — овощная запеканка по-летнему
Невероятно вкусно
Летом особенно тянет на лёгкие и вкусные блюда, но не всегда есть желание возиться с тестом. Отличный вариант — пышная овощная запеканка. Рецепт ее взяли из канала «Розовый баклажан».
Готовится быстро, никаких особых навыков не нужно, а результат получается яркий и вкусный.
Ингредиенты:
нам нужно молоко — 150 мл
яйца — шесть шт.
брокколи — где-то 100 г
помидоры — 100 г
цветная капуста — 100 г
шампиньоны — 150 г
стручковая фасоль — 1 ст. л.
сыр — 100 г
соль, специи — по вкусу
Овощи моем, брокколи и цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, помидоры и грибы нарезаем, сыр натираем.
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Форму смазываем маслом, выкладываем овощи, заливаем яично-молочной смесью, добавляем специи.
Запекаем при 180 °C около 40 минут. Готовое блюдо посыпаем сыром — он быстро расплавится и сделает запеканку ещё аппетитнее.
Получается лёгкое, сытное и очень вкусное летнее блюдо.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
