Квашеная капуста как у бабушки: тот самый деревенский рецепт — готовим по-старорусски
Вкуснейшая капуста никого не оставит равнодушным
Квашеная капуста по деревенскому рецепту всегда нереально вкусная и сочная. Секрет сразу в 2 ингредиентах, укроп и чеснок.
Сначала берём 4 кг белокочанной капусты. Её же шинкуем тонкой соломкой и убираем верхние листья.
Добавляем 4 столовые ложки соли и 4 ложки мелко крошёного укропа. Массу капусту хорошенько разминаем.
Оставляем на 3 часа, чтобы капуста дала сок. Потом всё снова перемешиваем и отправляем под гнёт на сутки.
На следующий день добавляем мелко резанного чеснока, лавровый лист и перец горошком. Раскладываем всё по банкам и заливаем капустным соком.
Банки ставим в тепло хотя бы на 3 дня. Ежедневно протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел весь газ. Через 3 дня закатываем банки крышками и убирают в холод.
Ранее мы поделились рецептом самых вкусных маринованных томатов.
Фото Freepik
