Ваш укроп умрет на глазах: самые частые ошибки заморозки — зелень даже зимой будет, как с грядки
Вкус точно не потеряется
Летом все мы неспешно выращиваем на своих грядках свежей, красивый, вкусный укроп. Иногда хочется сохранить летние дары до самой зимы. В такие моменты домохозяйки прибегают к заморозке зелени.
Но мало кто знает, что делать это нужно необычным способом. Точнее, нужно лишь знать и соблюдать несколько простых правил, о которых сообщил канал «Урожайный сад и огород».
Первая и самая частая ошибка — промыть и оставить в воде. Такой процесс только усугубит качества продукта. Мы думаем, что очищаем, а на самом деле разрушаем клеточный сок и масла. Получается вкус и аромат снизятся в разы. К тому же из-за высокого уровня влажности будет очень много льда, а веточки распадутся.
Если вы сами выращиваете свою зелень, то очень велик шанс, что она экологически чистая. Это значит, что мыть укроп перед заморозкой совсем необязательно. Достаточно слегка встряхнуть от пыли и очистить от видимых загрязнений.
Покупной можно быстренько ополоснуть под слабой струей. После этого обязательно дайте зелени полчаса-час на высыхание.
Мелко нарезать укроп не нужно, лучше всего отправлять его замораживаться в первоначальном виде. Также помните, что сначала кладем зелень в холодильник остыть, а после этого в морозилку. Храните по 20-40 г продукта, большие объемы замерзают плохо.
В прошлых статьях мы делились рецептом удивительной кабачковой икры.
Фото Freepik
