Нереальная кабачковая икра: простой рецепт без томатной пасты — самая вкусная заготовка на зиму
Универсальный гарнир и закуска в одной банке
Кабачковая икра очень нежная и вкусная, поэтому заготовим побольше на зиму. Оно хороша и с мясом, и с рыбой, да даже просто с хлебом. Наш рецепт без томатной пасты.
Банки и крышки надо хорошенько обдать кипятком с содой, чтобы они были чистые. Так мы их подготовим к закрутке. Кабачки моем под проточной водой и режем мелким кусочком. Лук, морковку и сладкий перец шинкуем и слегка жарим на растительном масле, после чего оставляем остывать.
Кабачки, морковку и перец тушим до мягкости. Лук и пропаренные овощи надо промолоть блендером до однородности. Всё соединяем в одной кастрюле, чтобы вкусы соединились.
В икру добавляем соль, лимонную кислоту и крошёный чеснок. Как закипит, массу надо оставить тушиться ещё где-то минут на 15 на слабом огне.
Когда приготовится, икру разливаем сразу же по банкам и сразу закатываем крышками. После остывания банки можно будет убирать на хранение.
Ранее мы поделились рецептом овощного соуса на зиму.
Фото Freepik
