Секрет идеального грушевого джема с корицей: аромат, от которого невозможно устоять
Готовим грушевый джем
Сегодня расскажем вам, как приготовить грушевый джем с корицей. Он получается настолько ароматным, что захотите приготовить еще. Рецепт мы нашли на дзен-канале «Я хозяйка».
Для этого нам понадобятся садовые груши. Главное, чтоб они были очищены от сердцевины и нарезаны кусочками. Хотим отметить, что можно использовать и сушенные фрукты. Тогда вкус будет более насыщенным.
Груши нам нужно прогреть пару минут в воде. Они должны превратиться в нежное пюре и долго потомиться на огне. За это время нам нужно добавить сахар. Масса начнет постепенно густеть и получит янтарную окраску. Готовность нашего шедевра проверяем по старинке: капаем немного джема на блюдце. Если держит форму и не растекается, то все хорошо.
В конце добавим чуть-чуть молотой корицы и каплю лимонного сока. Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить помидоры с хреном на зиму.
Фото freepik
