Пирожки за 20 минут — вкус, как будто бабушка колдовала весь день
Обязательно попробуйте
Пирожки «Минутки» — готовятся необычным способом, но получаются всегда мягкие и вкусные. Тесто выходит удивительное: скороспелое, пластичное, и главное — никогда не подводит. Готовятся пирожки быстро, а формировать их очень легко. Рецепт я этот взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты для теста:
молоко — 130 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сухие дрожжи — 5 г
мука — 300 г
Для начинки:
картофель — 500 г
лук — 1 шт.
фарш — 200 г (любой, у меня куриный)
растительное масло — 1 ч. л.
сливочное масло — 30 г
молоко — 50–100 мл
соль — ½ ч. л.
чёрный перец и специи — по вкусу
Приготовление:
Сначала делаем начинку. Картофель чистим и отвариваем. Лук мелко рубим и обжариваем на масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим до выпаривания жидкости. Солим, перчим, кладём приправу и перемешиваем. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем масло и молоко — оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. Смешиваем с мясом и луком.
Теперь тесто. В миске соединяем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной около 2 мм. На край выкладываем начинку, заворачиваем рулетом, края защипываем. Ладонью делим рулет на 6 частей, отщипываем пирожки и поправляем форму. Выкладываем на противень. Смазываем смесью желтка с молоком.
Пирожки нужно выпекать где-то полчаса при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
